Тараканы
Тараканы являются одними из самых древних насекомых на земле. Известно, что существуют они уже миллионы лет. Средняя продолжительность жизни одной особи составляет около 20-30 недель. Эти насекомые одни из наиболее адаптируемых вредителей на Земле. Неудивительно поэтому, что мире насчитывается около 4000 видов тараканов.
Самый распространенный вид таракана в России — «рыжий». Его еще называют-прусак, полагая, что он был завезён из Германии. А в Германии этих тараканов зовут «русскими», думая, что их родина Россия. Едят эти тараканы практически всё -остатки человеческой пищи, бумагу, ткани и даже зубную пасту! Известны случаи когда тараканы обгрызали нежные участки кожи на шее или веках у спящих людей.
Тараканы могут становиться причиной распространения различных заболеваний, в особенности диареи и дизентерии. Разрушающийся покров таракана хитин может приводить к возникновению у людей аллергических реакций.
Большинство тараканов предпочитают жить на кухне или в кладовых, но вообще могут жить в и любой комнате в квартире или доме, по возможности стараясь избежать яркого света.
Тараканы могут разрушить репутацию организации. Если клиенты увидят в помещении где вы работаете хоть одного таракана, то ваша репутация однозначно пострадает.
- Тараканы были всегда, даже во времена динозавров!
- Таракан может жить почти месяц без пищи!
- Таракан может жить около двух недель без воды!
- Таракан может жить до одной недели без головы!
- Тараканы могут задерживать дыхание на срок до 40 минут!
- Тараканы могут развивать скорость до 5 км в час.
Уничтожение тараканов является непростой задачей. Поэтому вызовите для борьбы с ними специалистов обладающих специальными навыками, оборудованием и средствами.
Служба дезинфекции, дезинсекции и дератизации «СтойВредитель» знает как избавиться от тараканов, звоните и мы окажем помощь в уничтожении вредных насекомых!
Похожие статьи

«Пауки» — сколько эмоций вызывает это слово у человека! Чаще это неприязнь, страх, иногда даже отвращение. Гораздо реже встречаются те, кто отзывается о них с неподдельным интересом и любовью. Так происходит потому, что люди мало что знают об этих таинственных созданиях. Чтобы развеять хотя бы часть многочисленных мифов о пауках мы собрали здесь интересные сведения об их жизни. Пауки – не насекомые. Это — животные, для которых в классификации выделен отдельный класс — паукообразных, отряд – членистоногие. У каждого паука имеется 48 коленных сочленений. 99% пауков – хищники. На земном шаре существует более 40 тыс. разнообразных видов пауков – от крошек размером 0,5 мм до гигантов в 30 см. Основная часть пауков – мастера плетения паутинных кружев, но встречаются и такие, которые обходятся и без них. Пауки крайне полезные существа. Они потребляют в пищу вредных насекомых. Так, один паук способен за год уничтожить 400 млн единиц насекомых с 1 га. Это качество используют в сельском хозяйстве. Пауки хороши в качестве природных энтомофагов. Один из самых крупных пауков – Голиаф (Theraphosa blondi). С разогнутыми лапками он достигает 30 см. Этот паук имеет на своих лапках специальные волоски, продуцирующие токсичный секрет. Такое природное приспособление имеется практически у всех пауков, у одних более
Откуда в Россию прибыли тараканы? С незапамятных времен один из самых «живучих» видов на земле – тараканы. Они появились на земле уже более 300 млн. лет назад! Кроме того, что они обладают феноменальной живучестью, они являются едва ли не самым многочисленным и разнообразным видом насекомых-вредителей. Сейчас они распространены ну просто везде, где достаточно тепло и есть чем поживиться. Но ведь где-то должна быть у них и Родина? Еще несколько веков назад эти шкодливые насекомые умудрялись перемещаться по суше и воде абсолютно бесплатно и незаметно. А помогали им в этом мы – люди. Именно мы, совершенно добровольно, перевозим этих маленьких «зайцев» вместе со своим багажом в автобусах, поездах, самолетах и пароходах в самые разные точки нашей Земли. Так, например первые черные тараканы появились в Англии благодаря одному небезызвестному моряку – Френсису Дрейку. Еще в далеком XVI в. он не только совершил «кругосветку», но и успешно осуществлял командование английским флотом, сражаясь с Испанской Армадой. Позже он попросту начал пиратствовать. На одном из его «трофейных» испанских судов, перевозивших ценнейший груз пряностей, он и познакомился с черными «захватчиками». Так в старой доброй Англии стало на один вид вредителей больше, а современные черные тараканы с теплотой вспоминают грозу морей Френсиса Дрейка. Теперь вполне понятно, где

Чешуйница – чудо-юдо-рыба-кит? Чешу-у-уйница…. Название-то какое, чудесоватое, для маленького насекомыша. Может оно живет в чешуе или покрыто ею? Или, может оно ее ест? Надо разобраться. Чешуйница обыкновенная или сахарная (Lepisma saccharina) – маленькое насекомое, не имеюещее крыльев и принадлежащее к отряду щетинохвосток. Существует гипотеза, что чешуйницы, вернее – их предки, появились ещё аж более 300 миллионов лет тому назад, в эру палеозоя! Внешний вид Чешуйница имеет уплощенное тело, сужающееся к хвосту, длиной от 8 мм до 19. Пройдя все линьки и достигнув «совершеннолетия» эта малявка покрывается маленькими серебристыми или светло-серыми чешуйками. Именно из-за них она и получила такое необычное название. От хвоста у нее тянутся три тонкие ниточки – две расходятся в противоположные стороны под углом примерно в 45 0 и одна — назад. Сверху, на голове, у нее имеются усики, вытянутые вперед. Существует еще одна популяция чешуйниц – «домашние». От стандартных их отличает отсутствие чешуек. В остальном – все также как и у «диких» сородичей. Места и условия обитания Излюбленные места маленьких вертихвосток должны всегда темные и влажные. Если речь идет о дикой природе, то это вполне могут быть и опавшие листья, и укромные местечки под крупными камнями, сваленными стволами деревьев и т.д. Если же рассматривать чешуйниц как домашних