Клопы
Клоп насекомое плоской формы, красновато-коричневого цвета. Размером он с зернышко, тельце овальное, примерно 4-5 мм в длину. Клопы питаются исключительно кровью и могут вызывать различные физические и психические заболевания. В прохладной среде клопы могут выжить почти без пищи почти год. Активность проявляют в ночное время, когда человек спит. Живут клопы в постельном белье, в щелях, мебели, под плинтусами итд. Часто клопы встречаются в гостиницах, но также их можно встретить и в любом другом месте, например в офисах или магазинах, где они могут перемещаться на одежде, багаже или личных вещах.
Клопы очень быстро размножаются, поэтому их раннее выявление имеет решающее значение для предотвращения еще большего заражения. Для их обнаружения и уничтожения рекомендуется вызвать специалиста по дезинсекции. После осмотра территории, при обнаружении мертвых телец клопов или их оболочки, сброшенной в процессе линьки, небольших пятен красновато-чёрного цвета фекального происхождения, крошечных яиц кремового цвета специалист оценит степень зараженности и будет принят курс обработки, средство для дезинсекции и его концентрация.
Замучали клопы? Служба дезинфекции, дезинсекции и дератизации «СтойВредитель» выведет и уничтожит клопов максимально быстро и эффективно!
Похожие статьи

Жуки-древоточцы имеют и другие «имена»: жук-точильщик или жук-дровосек. Любые названия этого насекомого «говорящие». По ним легко можно догадаться о характере вреда, наносимого этими любителями древесины. Скрип половиц в доме или облицовки, выполненной из дерева, вполне может свидетельствовать о наличии таких «неприятных соседей». Описание вида Термин «жук-древоточец» включает в себя довольно большое количество насекомых со сходными признаками. Самый главный из них – порча древесины. В средней полосе обитают несколько видов таких жуков. Чаще всего встречаются жук-древоточец и жук-короед. Главное различие этих видов заключается в том, что короеды живут и размножаются исключительно в живых деревьях, а древоточцы – уже в вещах и предметах, сделанных из древесного массива. Существуют и такие виды точильщиков, которые комфортно устраиваются как в живых деревьях, так и в уже заготовленной древесине. В быту наибольший ущерб причиняют жуки древоточцы, а если быть более точным, то не сами жуки, а их очень прожорливые личинки. Личинки древоточцев могут жить в толще сухого дерева до 20 лет. За такой длительный период каждая из них способна прогрызть не один десяток километров тонких и узких ходов-чревоточен, превращая дерево в труху и пыль. Кроме древоточцев наносят вред различным деревянным конструкциям жуки-точильщики и жуки-дровосеки. Внешний вид Внешний вид древоточца уместно сравнить со спичечной головкой. Он очень

Чешуйница – чудо-юдо-рыба-кит? Чешу-у-уйница…. Название-то какое, чудесоватое, для маленького насекомыша. Может оно живет в чешуе или покрыто ею? Или, может оно ее ест? Надо разобраться. Чешуйница обыкновенная или сахарная (Lepisma saccharina) – маленькое насекомое, не имеюещее крыльев и принадлежащее к отряду щетинохвосток. Существует гипотеза, что чешуйницы, вернее – их предки, появились ещё аж более 300 миллионов лет тому назад, в эру палеозоя! Внешний вид Чешуйница имеет уплощенное тело, сужающееся к хвосту, длиной от 8 мм до 19. Пройдя все линьки и достигнув «совершеннолетия» эта малявка покрывается маленькими серебристыми или светло-серыми чешуйками. Именно из-за них она и получила такое необычное название. От хвоста у нее тянутся три тонкие ниточки – две расходятся в противоположные стороны под углом примерно в 45 0 и одна — назад. Сверху, на голове, у нее имеются усики, вытянутые вперед. Существует еще одна популяция чешуйниц – «домашние». От стандартных их отличает отсутствие чешуек. В остальном – все также как и у «диких» сородичей. Места и условия обитания Излюбленные места маленьких вертихвосток должны всегда темные и влажные. Если речь идет о дикой природе, то это вполне могут быть и опавшие листья, и укромные местечки под крупными камнями, сваленными стволами деревьев и т.д. Если же рассматривать чешуйниц как домашних
Антисанитария и повышенная влажность в квартире – причина появления тараканов. Иногда расстаться с ними не так просто, как может показаться. Они очень живучие и могут долго обходиться без еды. В статье вы узнаете гарантированные способы избавления от вредителей, и выберете для себя подходящий метод. Аэрозольные инсектициды Преимущество гелей и аэрозолей в том, что они быстродействующие. Вещество попадает на все тело таракана, быстро проникает в легкие и обезвреживает его. Некоторые аэрозоли довольно дорогие – это главный недостаток такого метода. Соблюдение правила применения дает минимальный риск отравления вас и ваших домашних животных. В помещении, где будет проводиться дезинсекция, не должно быть людей и домашних животных. Вещество может попасть в дыхательные пути. Для этого наденьте одежду с длинными рукавами и используйте повязку на лицо. Перед применением убедитесь, что у вас нет аллергии на это вещество. Разбрызгивать раствор нужно в самых недоступных местах в квартире, а также там, где было замечено наибольшее количество тараканов. В течение 5 часов в помещении не должно никого быть. После проветрите квартиру и проведите тщательную уборку. Дезинсекционные службы Самостоятельно избавиться от тараканов полностью удается только в редких случаях. Без специально обученных людей справится с ними практически невозможно. Природа сделала этих вредителей очень выносливыми и хитрыми.