Подготовка

kopiya1Подготовка объекта к обработке

 Один из основных принципов работы компании «СтойВредитель» — «Не навреди!». Речь идет о вреде имуществу заказчика. Что бы этого не случилось, специалисты просят заказчика предварительно подготовить объект под обработку.

Так уж сложилось, что по статистике преобладающее количество вызовов нашей службы дезинсекции — это обращения с просьбой вывести клопов или тараканов. Поэтому уничтожение клопов в квартирах, выведение тараканов из общежитий или кафе-ресторанов является наиболее востребованным профилем нашей деятельности. Позвонив и обратившись с просьбой о помощи, человек ориентирован на положительный результат и на определенную стоимость услуг.

Поэтому, первоочередным порядком рассмотрим подготовку объекта под дезинсекцию. Это самый важный этап в процессе избавления дома, квартиры или офиса от надоедливых насекомых. Чтобы подготовка была качественной необходимо:

  1. Провести обычную тщательную уборку.

Если речь идет о помещении – то лучше, чтобы уборка была влажной. Обязательно пропылесосьте, а лучше – вымойте полы. Вытрите везде пыль. Уберите вещи. Все, что можно было бы убрать – должно быть убрано. Особенно внимательно следует отнестись к различной бытовой и цифровой технике, комнатным растениям, домашним животным (включая аквариумы и террариумы), личным вещам, с которыми приходится контактировать наиболее часто и близко. Это не только убережет их от порчи, но и обеспечит специалисту максимальный доступ к самым недосягаемым местам помещения или территории.

  1. Если готовитесь к обработке против клопов, то уделите особое внимание мебели.kopiya1

Шкафы, антресоли, комоды и др. ящики, в которых хранится белье – оставить пустыми и открытыми. Те из них, которые можно вытащить – нужно вытащить. Крупногабаритную мебель необходимо отодвинуть от стен. Это позволит обработать ее со всех сторон и обеспечит беспрепятственный доступ к розеткам и плинтусам. Последние, в идеале, открепить на время обработки от пола.

  1. Белье нужно перестирать, по-возможности – прокипятить, прогладить утюгом, отпарить, выколотить пыль, проветрить – в зависимости от вида вещей. То есть нужно предпринять все возможное, чтобы в одежде и постельном белье не осталось ни одного, даже самого маленького и полудохленького клопика!
  2. Произвести уборку на кухне. Убрать продукты и кухонную утварь, чтобы исключить попадание инсектицида на их поверхность. Так же, как и в комнате, подготовить под обработку мебель. Поверхности рабочего и обеденного столов лучше закрыть защитной пленкой.
  3. Туалетные и ванные комнаты подготавливаются таким же образом. Обязательно уберите все вещи личного пользования: полотенца, салфетки, туалетную бумагу, тюбики с пастой, флаконы с шампунями, кондиционерами, гелями для душа, пеной и гелем для бритья, губки, мочалки, бритвенные принадлежности и пр.
  4. Непосредственно после обработки обесточьте помещение.

Если подготовка была проведена правильно, то успех гарантирован, и что особенно важно – повторной обработки не потребуется.

Как ни странно это прозвучит, но для нас положительный результат нашей работы  гораздо важнее оплаты. Объясним почему.

Мы очень дорожим нашей репутацией с одной стороны, а также даем гарантию на нашу работу, которая подразумевает бесплатную повторную обработку в течение полугода после первой, если вредные насекомые полностью не исчезли. А повторная обработка – это затраты на выезд мастера и на препараты, которыми будет осуществлена дезинсекция. Вот и получается, что права на ошибку (некачественную обработку) мы не имеем – себе дороже обойдется: и по карману ударит, и по репутации.

Подготовка объекта к дезинфекции мало чем отличается от подготовки к дезинсекции. Нюансы зависят от причин, вызвавших необходимость такой процедуры.

Так, в случае высокой микробной обсемененности требуется генеральная влажная уборка, обработка воздушной среды соответствующим дез. средством и мощное проветривание после. При этом, как правило, нет необходимости ворочать мебель и отрывать плинтуса.

Если же говорить о противогрибковой обработке, то здесь все несколько сложнее. В двух словах: дело в том, что плесневелый грибок поражает не только поверхности, но и более глубокие слои стен, а провоцирует его размножение и развитие в первую очередь высокая влажность в помещении и абсолютно неудовлетворительная вентиляция. Отсюда вывод: прежде, чем выводить грибковую плесень со стен нужно озаботиться нормализацией микроклимата в помещении.

Для этого нужно проверить всю сантехнику и вентиляцию. Только после устранения этих недоделок можно приступать к предварительной подготовке, ключевым моментом которой является обнажение всех пораженных поверхностей до той глубины, где грибка уже нет.

В противном случае все затраты и потуги навести порядок сведутся на «нет». Через пару месяцев ваш родной грибок вернется на свое прежнее место, а может «расползется» еще больше.