Фумигация
Фумигация – это реальный шанс избавиться от различных вредителей (насекомых, грызунов) если не навсегда, то на значительный период в любом помещении.
Что такое фумигация?
Фумигацией называют процесс уничтожения вредных микроорганизмов, насекомых, животных и пр. посредством отравления их ядовитыми газами или парами. Латинское слово «fumigare» дословно переводится как «окуривать, дымить».
Этот метод уничтожения вредителей является одним из самых передовых на сегодняшний день. Он экономичен и эффективен. В отличие от дословного перевода термина с латыни современная фумигация использует более широкий спектр распылений:
- дымовые завесы,
- аэрозоли,
- газообразные состояния отравляющих веществ,
- крупнокапельное и мелкокапельное орошение подогретых отравляющих растворов (диапазон дисперсности достаточно широкий), иногда с одновременным подогреванием рабочего раствора.
Эффективность фумигации обеспечивается свойством газообразного состояния отравляющих веществ (и им подобных агрегатных состояний) максимально проникать в самые труднодоступные места, включая органы дыхания вредителей.
Этот метод также очень хорош тем, что воспользоваться им можно практически в любом помещении, где можно обеспечить хоть какую-то маломальскую герметичность. Это могут быть даже норки и ходы грызунов и склады с зерном!
Самый распространенный и доступный любому человеку прибор для проведения фумигации – обычный бытовой фумигатор для пластин или жидкости против комаров. Сюда же можно отнести специальные спирали для «окуривания» против мух и комаров, которые так охотно используют на дачах и в сельской местности.
Особенности проведения фумигации
Если речь идет о каждодневном избавлении от комаров, то все просто – достаточно обычного бытового фумигатора. А когда нужно обработать большое производственное помещение, то тогда необходимо профессиональное оборудование и специалисты с соответствующими навыками и умениями.
Алгоритм действий дезинфектора при выполнении таких обработок следующий:
- Производится первичный осмотр объекта, подвергаемого обработке. Это делается для оценки степени заражения вредителями, загрязнения, площади объекта и особенности его конструкции, для выяснения, какой материал использован в помещении для облицовки стен, пола, потолка и насколько оно наполнено мебелью и другими предметами быта. Также важно правильно оценить уровень влажности воздуха и его температуру.
- После тщательного осмотра и детального анализа специалист-дезинфектор подбирает оптимальное средство для обработки (или комплекс средств) и метод проведения процедуры.
- Далее, специалист-дезинфектор подробно объяснит заказчику, какие работы заказчик должен провести в рамках подготовки к фумигации.
- После всех подготовительных работ оговаривается дата и срок выполнения фумигации, оформляется договор на предоставление этой услуги и производится непосредственно сама обработка.
Чаще всего фумигацию проводят двумя методами:
- Метод зондирования.
- Метод подачи нисходящего воздушного потока.
Метод зондирования заключается в размещении таблеток для фумигации специализированным зондом-укладчиком на определенную глубину. Это позволяет контролировать равномерность обработки. Этот метод оптимально подходит для объектов сельского хозяйства.
Метод подачи нисходящего воздушного потока основан на прямом продувании объекта распыляемым составом. Для такой фумигации используется техническая система на базе вентилятора.
Центр дезинфекции «СтойВредитель» использует метод фумигации как основной, так он является очень эффективным в борьбе с вредными насекомыми. Обработку помещений данным методом проводят квалифицированные специалисты специальным оборудованием (генераторами холодного или горячего тумана) с применением высокотехнологичных препаратов.
Для обработки помещений в основном используется генератор холодного тумана. Этот аппарат создает и распространяет активную жидкость в виде капель очень маленького размера, что увеличивает эффективность дезинсекции. Для открытых пространств или больших помещений целесообразно использовать генератор горячего тумана. Он создает еще более мелкие капли,чем генератор холодного тумана. Облако создаваемое генератором горячего тумана держится в воздухе очень долго (приблизительно 5 часов). Фумигация обязательно проводится с использованием современных средств защиты— костюмов химической защиты и противогазов. Перед проведением работ из помещения удаляются люди и животные, помещение герметизируется. А по окончании фумигации, через 4—6 часов проводится влажная уборка и проветривание.
Профессиональная фумигация – это гарантия обработки помещения от вредных организмов, способ на длительное время избавиться от насекомых и защитить свой бизнес от серьёзных материальных убытков
8 (920) 229-09-69
ЗАЯВКУ
СТАТЬИ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ
На свете навряд ли найдется хоть один человек, которому не были бы знакомы все прелести педикулеза. Что это такое? Педикулез – паразитарное заболевание человека, которое вызывают очень неприятные и вредные насекомые – вши. Подвержены заражению могут быть и взрослые, и дети. Наиболее часто изначально заражаются именно дети – в школьных и дошкольных учреждениях, а от него и его родители… Совместный быт, работа или какие-либо другие моменты в жизни, подразумевающие длительный и относительно тесный контакт всегда способствуют распространению этой болезни. Сопутствуют распространению педикулеза такие факторы как антисанитария, несоблюдение правил гигиены. Вполне возможно привезти такой «сувенир» из длительных поездок, путешествий. Дети зачастую привозят таких «питомцев» из летних пионерских лагерей. Усугубляют педикулез и осложняют его лечение длинные волосы у девочек и женщин. Но это вовсе не повод и не причина, чтобы отказываться от красоты. К слову сказать, при фиксировании педикулеза педиатры и дерматологи даже выдают больничные листы по уходу (если ребенок маленький) для того, чтобы не происходило перезаражения, и, конечно же, для того, чтобы была возможность полностью излечиться от этой напасти, ведь это не всегда удается сделать быстро. Вши. Какие они? Различают следующие разновидности вшей: Обычные, головные, паразитирующие на коже головы, в волосах. Лобковые, паразитирующие в волосистой части лобка, паха, анального отверстия. Платяные

Мало кто испытывает эстетическое удовольствие от созерцания пауков. Эти представители отряда членистоногих занимают отдельное место в классификации зоологов – класс паукообразных. Пауков можно встретить где угодно. Класс паукообразных один из самых многочисленных. Он вмещает порядка 42 тысяч видов! Особенности анатомии Тело любого паука делят на два основных отдела: головогрудь и брюшко. Между ними проходит маленькая, тоненькая, чаще всего коротенькая трубочка, именуемая стебельком. Головогрудь в свою очередь довольно четко разграничена бороздкой на головную область и на грудную. Головная часть примечательна тем, что она является местом расположения первых двух пар конечностей-хелицеров, на каждом из которых есть подвижный коготок. Рядом с ним расположено отверстие канальца, через который выводится ядовитый секрет. Между этими конечностями расположено отверстие рта. Всего пауки имеют по 4 пары лапок. На выпуклой части головогруди по переднему краю у пауков расположены глаза. Обычно их количество равно 8 или 6, но бывают и исключения – 2, 10, 12. Паучьи глаза образовывают два изогнутых или прямых ряда. Примечательно, что не все глаза паука обладают одинаковым зрением. Брюшко пауков имеет преимущественно овальную форму, но бывает и круглое, и угловатое. Иногда встречаются особи с брюшком удлиненной формы или червовидной. В нижней части брюшка у паука имеется половое отверстие. У самцов оно выглядит как поперечная щель,

Мышь домовая получила свое название благодаря тому, что проводит свою жизнь в хозяйственных или жилищных помещениях человека. В качестве спутника людей она распространилась по многим странам мира. Мышь домовая небольшой грызун, размер её тела всего около 90 мм, а вес 19 грамм. Волосяной покров спины грязно-серого оттенка, брюхо светло-серое или беловатое. Эти мыши ведут ночной образ жизни, а благодаря такому цвету волосяного покрова они становятся практически незаметны. Усы и брови служат для мышей органом осязания, а друг друга они находят благодаря особому запаху их кожи. Тонкий и длинный хвост помогает мышам лазить по столбикам и перекладинам. Живут домовые мыши, как правило, в стенах, под полом или на чердаках. В питании неприхотливы, едят самые разнообразные пищевые продукты которые находят. Размножаются мыши в теплых помещениях в течении всего года. Беременность длится 20 дней, в год бывает 5 и больше приплодов, по 14 мышат в каждом. Мышата очень быстро развиваются, на 9-й день прозревают, на 20-й день могут самостоятельно жить, а в двухмесячном возрасте уже способны размножаться. Такая исключительная плодовитость домовой мыши в совокупности с неприхотливостью к условиям существования способствует тому, что эти мыши становятся одними из наиболее вредных грызунов, которые приносят большие убытки в жилых помещениях, складах, зернохранилищах, магазинах. Также эти мыши