Фумигация
Фумигация – это реальный шанс избавиться от различных вредителей (насекомых, грызунов) если не навсегда, то на значительный период в любом помещении.
Что такое фумигация?
Фумигацией называют процесс уничтожения вредных микроорганизмов, насекомых, животных и пр. посредством отравления их ядовитыми газами или парами. Латинское слово «fumigare» дословно переводится как «окуривать, дымить».
Этот метод уничтожения вредителей является одним из самых передовых на сегодняшний день. Он экономичен и эффективен. В отличие от дословного перевода термина с латыни современная фумигация использует более широкий спектр распылений:
- дымовые завесы,
- аэрозоли,
- газообразные состояния отравляющих веществ,
- крупнокапельное и мелкокапельное орошение подогретых отравляющих растворов (диапазон дисперсности достаточно широкий), иногда с одновременным подогреванием рабочего раствора.
Эффективность фумигации обеспечивается свойством газообразного состояния отравляющих веществ (и им подобных агрегатных состояний) максимально проникать в самые труднодоступные места, включая органы дыхания вредителей.
Этот метод также очень хорош тем, что воспользоваться им можно практически в любом помещении, где можно обеспечить хоть какую-то маломальскую герметичность. Это могут быть даже норки и ходы грызунов и склады с зерном!
Самый распространенный и доступный любому человеку прибор для проведения фумигации – обычный бытовой фумигатор для пластин или жидкости против комаров. Сюда же можно отнести специальные спирали для «окуривания» против мух и комаров, которые так охотно используют на дачах и в сельской местности.
Особенности проведения фумигации
Если речь идет о каждодневном избавлении от комаров, то все просто – достаточно обычного бытового фумигатора. А когда нужно обработать большое производственное помещение, то тогда необходимо профессиональное оборудование и специалисты с соответствующими навыками и умениями.
Алгоритм действий дезинфектора при выполнении таких обработок следующий:
- Производится первичный осмотр объекта, подвергаемого обработке. Это делается для оценки степени заражения вредителями, загрязнения, площади объекта и особенности его конструкции, для выяснения, какой материал использован в помещении для облицовки стен, пола, потолка и насколько оно наполнено мебелью и другими предметами быта. Также важно правильно оценить уровень влажности воздуха и его температуру.
- После тщательного осмотра и детального анализа специалист-дезинфектор подбирает оптимальное средство для обработки (или комплекс средств) и метод проведения процедуры.
- Далее, специалист-дезинфектор подробно объяснит заказчику, какие работы заказчик должен провести в рамках подготовки к фумигации.
- После всех подготовительных работ оговаривается дата и срок выполнения фумигации, оформляется договор на предоставление этой услуги и производится непосредственно сама обработка.
Чаще всего фумигацию проводят двумя методами:
- Метод зондирования.
- Метод подачи нисходящего воздушного потока.
Метод зондирования заключается в размещении таблеток для фумигации специализированным зондом-укладчиком на определенную глубину. Это позволяет контролировать равномерность обработки. Этот метод оптимально подходит для объектов сельского хозяйства.
Метод подачи нисходящего воздушного потока основан на прямом продувании объекта распыляемым составом. Для такой фумигации используется техническая система на базе вентилятора.
Центр дезинфекции «СтойВредитель» использует метод фумигации как основной, так он является очень эффективным в борьбе с вредными насекомыми. Обработку помещений данным методом проводят квалифицированные специалисты специальным оборудованием (генераторами холодного или горячего тумана) с применением высокотехнологичных препаратов.
Для обработки помещений в основном используется генератор холодного тумана. Этот аппарат создает и распространяет активную жидкость в виде капель очень маленького размера, что увеличивает эффективность дезинсекции. Для открытых пространств или больших помещений целесообразно использовать генератор горячего тумана. Он создает еще более мелкие капли,чем генератор холодного тумана. Облако создаваемое генератором горячего тумана держится в воздухе очень долго (приблизительно 5 часов). Фумигация обязательно проводится с использованием современных средств защиты— костюмов химической защиты и противогазов. Перед проведением работ из помещения удаляются люди и животные, помещение герметизируется. А по окончании фумигации, через 4—6 часов проводится влажная уборка и проветривание.
Профессиональная фумигация – это гарантия обработки помещения от вредных организмов, способ на длительное время избавиться от насекомых и защитить свой бизнес от серьёзных материальных убытков
8 (920) 229-09-69
ЗАЯВКУ
СТАТЬИ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ

Если ваш домашний питомец, независимо от того, кошка он или собачка, стал очень часто и подолгу начёсывать себя, это повод озадачиться осмотром его кожного и шерстного покровов. Причин для такого зуда может быть несколько: 1. Аллергия в виде атопического дерматита, чаще всего пищевая; 2. Диабеты; 3. Некоторые инфекционные болезни; 4. Эктопаразиты. Самой распространенной причиной, и в то же время самой «безобидной», являются как раз эктопаразиты. Самым ярким представителем этой фауны являются блохи. Укусы блох может и не сильно болезненны, но вызывают довольно сильную местную аллергическую реакцию, выражающуюся в назойливом, непреодолимом желании почесать место укуса. Выглядит оно как небольшое красное припухлое пятнышко. Вследствие этого появляются расчесы, через которые вполне может проникнуть практически любая инфекция или просто развиться воспаление кожного покрова – дерматит. Кроме этого, блохи являются переносчиками ряда инфекций. Очевидно, что страдают от блох чаще и сильнее дикие животные и птицы, и те, что относятся к хозяйственным, продуктивным животным, и содержатся в подворье. Общие сведения На Земле нет такого места, где бы эти маленькие, но очень кусачие, кровососущие и приставучие паразиты не обитали. Размер блохи не превышает в среднем 1-5 мм, но у определённых видов самки могут вырастать до целого сантиметра! Поэтому, если у вас появится желание вживую рассмотреть блоху, то

Тараканы являются одними из самых древних насекомых на земле. Известно, что существуют они уже миллионы лет. Средняя продолжительность жизни одной особи составляет около 20-30 недель. Эти насекомые одни из наиболее адаптируемых вредителей на Земле. Неудивительно поэтому, что мире насчитывается около 4000 видов тараканов. Самый распространенный вид таракана в России — «рыжий». Его еще называют-прусак, полагая, что он был завезён из Германии. А в Германии этих тараканов зовут «русскими», думая, что их родина Россия. Едят эти тараканы практически всё -остатки человеческой пищи, бумагу, ткани и даже зубную пасту! Известны случаи когда тараканы обгрызали нежные участки кожи на шее или веках у спящих людей. Тараканы могут становиться причиной распространения различных заболеваний, в особенности диареи и дизентерии. Разрушающийся покров таракана хитин может приводить к возникновению у людей аллергических реакций. Большинство тараканов предпочитают жить на кухне или в кладовых, но вообще могут жить в и любой комнате в квартире или доме, по возможности стараясь избежать яркого света. Тараканы могут разрушить репутацию организации. Если клиенты увидят в помещении где вы работаете хоть одного таракана, то ваша репутация однозначно пострадает. Тараканы были всегда, даже во времена динозавров! Таракан может жить почти месяц без пищи! Таракан может жить около двух недель без воды! Таракан может жить до одной недели без

Чешуйница – чудо-юдо-рыба-кит? Чешу-у-уйница…. Название-то какое, чудесоватое, для маленького насекомыша. Может оно живет в чешуе или покрыто ею? Или, может оно ее ест? Надо разобраться. Чешуйница обыкновенная или сахарная (Lepisma saccharina) – маленькое насекомое, не имеюещее крыльев и принадлежащее к отряду щетинохвосток. Существует гипотеза, что чешуйницы, вернее – их предки, появились ещё аж более 300 миллионов лет тому назад, в эру палеозоя! Внешний вид Чешуйница имеет уплощенное тело, сужающееся к хвосту, длиной от 8 мм до 19. Пройдя все линьки и достигнув «совершеннолетия» эта малявка покрывается маленькими серебристыми или светло-серыми чешуйками. Именно из-за них она и получила такое необычное название. От хвоста у нее тянутся три тонкие ниточки – две расходятся в противоположные стороны под углом примерно в 45 0 и одна — назад. Сверху, на голове, у нее имеются усики, вытянутые вперед. Существует еще одна популяция чешуйниц – «домашние». От стандартных их отличает отсутствие чешуек. В остальном – все также как и у «диких» сородичей. Места и условия обитания Излюбленные места маленьких вертихвосток должны всегда темные и влажные. Если речь идет о дикой природе, то это вполне могут быть и опавшие листья, и укромные местечки под крупными камнями, сваленными стволами деревьев и т.д. Если же рассматривать чешуйниц как домашних