Фумигация
Фумигация – это реальный шанс избавиться от различных вредителей (насекомых, грызунов) если не навсегда, то на значительный период в любом помещении.
Что такое фумигация?
Фумигацией называют процесс уничтожения вредных микроорганизмов, насекомых, животных и пр. посредством отравления их ядовитыми газами или парами. Латинское слово «fumigare» дословно переводится как «окуривать, дымить».
Этот метод уничтожения вредителей является одним из самых передовых на сегодняшний день. Он экономичен и эффективен. В отличие от дословного перевода термина с латыни современная фумигация использует более широкий спектр распылений:
- дымовые завесы,
- аэрозоли,
- газообразные состояния отравляющих веществ,
- крупнокапельное и мелкокапельное орошение подогретых отравляющих растворов (диапазон дисперсности достаточно широкий), иногда с одновременным подогреванием рабочего раствора.
Эффективность фумигации обеспечивается свойством газообразного состояния отравляющих веществ (и им подобных агрегатных состояний) максимально проникать в самые труднодоступные места, включая органы дыхания вредителей.
Этот метод также очень хорош тем, что воспользоваться им можно практически в любом помещении, где можно обеспечить хоть какую-то маломальскую герметичность. Это могут быть даже норки и ходы грызунов и склады с зерном!
Самый распространенный и доступный любому человеку прибор для проведения фумигации – обычный бытовой фумигатор для пластин или жидкости против комаров. Сюда же можно отнести специальные спирали для «окуривания» против мух и комаров, которые так охотно используют на дачах и в сельской местности.
Особенности проведения фумигации
Если речь идет о каждодневном избавлении от комаров, то все просто – достаточно обычного бытового фумигатора. А когда нужно обработать большое производственное помещение, то тогда необходимо профессиональное оборудование и специалисты с соответствующими навыками и умениями.
Алгоритм действий дезинфектора при выполнении таких обработок следующий:
- Производится первичный осмотр объекта, подвергаемого обработке. Это делается для оценки степени заражения вредителями, загрязнения, площади объекта и особенности его конструкции, для выяснения, какой материал использован в помещении для облицовки стен, пола, потолка и насколько оно наполнено мебелью и другими предметами быта. Также важно правильно оценить уровень влажности воздуха и его температуру.
- После тщательного осмотра и детального анализа специалист-дезинфектор подбирает оптимальное средство для обработки (или комплекс средств) и метод проведения процедуры.
- Далее, специалист-дезинфектор подробно объяснит заказчику, какие работы заказчик должен провести в рамках подготовки к фумигации.
- После всех подготовительных работ оговаривается дата и срок выполнения фумигации, оформляется договор на предоставление этой услуги и производится непосредственно сама обработка.
Чаще всего фумигацию проводят двумя методами:
- Метод зондирования.
- Метод подачи нисходящего воздушного потока.
Метод зондирования заключается в размещении таблеток для фумигации специализированным зондом-укладчиком на определенную глубину. Это позволяет контролировать равномерность обработки. Этот метод оптимально подходит для объектов сельского хозяйства.
Метод подачи нисходящего воздушного потока основан на прямом продувании объекта распыляемым составом. Для такой фумигации используется техническая система на базе вентилятора.
Центр дезинфекции «СтойВредитель» использует метод фумигации как основной, так он является очень эффективным в борьбе с вредными насекомыми. Обработку помещений данным методом проводят квалифицированные специалисты специальным оборудованием (генераторами холодного или горячего тумана) с применением высокотехнологичных препаратов.
Для обработки помещений в основном используется генератор холодного тумана. Этот аппарат создает и распространяет активную жидкость в виде капель очень маленького размера, что увеличивает эффективность дезинсекции. Для открытых пространств или больших помещений целесообразно использовать генератор горячего тумана. Он создает еще более мелкие капли,чем генератор холодного тумана. Облако создаваемое генератором горячего тумана держится в воздухе очень долго (приблизительно 5 часов). Фумигация обязательно проводится с использованием современных средств защиты— костюмов химической защиты и противогазов. Перед проведением работ из помещения удаляются люди и животные, помещение герметизируется. А по окончании фумигации, через 4—6 часов проводится влажная уборка и проветривание.
Профессиональная фумигация – это гарантия обработки помещения от вредных организмов, способ на длительное время избавиться от насекомых и защитить свой бизнес от серьёзных материальных убытков
8 (920) 229-09-69
ЗАЯВКУ
СТАТЬИ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ

Сегодня многие сталкиваются с проблемой наличия слизней на дачном участке или в саду. Но далеко не все осознают важность быстрого избавления от них. На самом деле, они довольно сильно могут влиять на рост растений и на здоровье всего сада. Чтобы понять, как именно, необходимо узнать больше о них. Особенности жизнедеятельности Внешне слизни напоминают обыкновенных улиток. Одно отличие не позволяет их таковыми назвать ─ у слизней нет ракушки на спине, а тело имеет гладкую поверхность, с мелкими пупырышками. За собой они также оставляют мерзкий след из слизи. Предпочитают обитать в темных, сырых и прохладных местах, например, в кучах дров, под камнями или в густых зарослях высокой травы. Эти неторопливые насекомые ведут, по большей части, ночной образ жизни. Когда выпадает роса или небольшой дождь, для них это прекрасная возможность покинуть свое укромное место и выйти на поиски пищи. Кстати, в этом вопросе слизни неразборчивы ─ отдают предпочтение практически всем культурам, в том числе и фруктам. Размножение Слизни одни из уникальных брюхоногих моллюсков, которые являются гермафродитами, то есть имеют как мужские, так и женские половые органы. Именно поэтому они довольно быстро размножаются и наполняют садовый участок. Польза и вред слизней в саду Слизни играют значительную роль в санитарном состоянии сада. Они поглощают разлагающиеся
Откуда в Россию прибыли тараканы? С незапамятных времен один из самых «живучих» видов на земле – тараканы. Они появились на земле уже более 300 млн. лет назад! Кроме того, что они обладают феноменальной живучестью, они являются едва ли не самым многочисленным и разнообразным видом насекомых-вредителей. Сейчас они распространены ну просто везде, где достаточно тепло и есть чем поживиться. Но ведь где-то должна быть у них и Родина? Еще несколько веков назад эти шкодливые насекомые умудрялись перемещаться по суше и воде абсолютно бесплатно и незаметно. А помогали им в этом мы – люди. Именно мы, совершенно добровольно, перевозим этих маленьких «зайцев» вместе со своим багажом в автобусах, поездах, самолетах и пароходах в самые разные точки нашей Земли. Так, например первые черные тараканы появились в Англии благодаря одному небезызвестному моряку – Френсису Дрейку. Еще в далеком XVI в. он не только совершил «кругосветку», но и успешно осуществлял командование английским флотом, сражаясь с Испанской Армадой. Позже он попросту начал пиратствовать. На одном из его «трофейных» испанских судов, перевозивших ценнейший груз пряностей, он и познакомился с черными «захватчиками». Так в старой доброй Англии стало на один вид вредителей больше, а современные черные тараканы с теплотой вспоминают грозу морей Френсиса Дрейка. Теперь вполне понятно, где

Эффективное уничтожение муравьев в квартире возможно только в случае хорошего понимания особенностей их образа жизни. Муравьи живут колониями, а главным муравьем в колонии является матка. Она не занимается добычей пищи, не принимает участие в защите муравейника, не убирает мусор, почти в два раза больше обычных особей и малоподвижна. Но самка выполняет очень важную задачу-откладывает яйца и отвечает за постоянное пополнение муравьиной семьи новыми её членами. Питается самка пищей которую ей поставляют рабочие муравьи. В колонии домашних муравьев присутствует небольшое количество самцов и кормят их также рабочие муравьи. Только одна десятая часть колонии муравьев занимается поиском пищи для остальных, все другие рабочие муравьи обслуживают самку и заботятся о потомстве. Поэтому те муравьи которых мы замечаем на кухне или в доме-очень маленькая часть того количества, которое развелось где-то рядом. Из-за этой их особенности уничтожение муравьев в квартире носит специфический характер-яд для уничтожения муравьев должен быть замедленного действия! Бывает, что муравьи с пищей возвращаются в колонию только через несколько дней, поэтому яд на муравьях или содержащийся в приманках должен действовать не сразу, а так чтобы успеть отравить остальных членов колонии. Муравьи могут почувствовать, что происходит что-то нарушающее их образ жизни- смерть членов колонии, в этом случае их королева отдаст приказ о дроблении колонии на несколько