Фумигация
Фумигация – это реальный шанс избавиться от различных вредителей (насекомых, грызунов) если не навсегда, то на значительный период в любом помещении.
Что такое фумигация?
Фумигацией называют процесс уничтожения вредных микроорганизмов, насекомых, животных и пр. посредством отравления их ядовитыми газами или парами. Латинское слово «fumigare» дословно переводится как «окуривать, дымить».
Этот метод уничтожения вредителей является одним из самых передовых на сегодняшний день. Он экономичен и эффективен. В отличие от дословного перевода термина с латыни современная фумигация использует более широкий спектр распылений:
- дымовые завесы,
- аэрозоли,
- газообразные состояния отравляющих веществ,
- крупнокапельное и мелкокапельное орошение подогретых отравляющих растворов (диапазон дисперсности достаточно широкий), иногда с одновременным подогреванием рабочего раствора.
Эффективность фумигации обеспечивается свойством газообразного состояния отравляющих веществ (и им подобных агрегатных состояний) максимально проникать в самые труднодоступные места, включая органы дыхания вредителей.
Этот метод также очень хорош тем, что воспользоваться им можно практически в любом помещении, где можно обеспечить хоть какую-то маломальскую герметичность. Это могут быть даже норки и ходы грызунов и склады с зерном!
Самый распространенный и доступный любому человеку прибор для проведения фумигации – обычный бытовой фумигатор для пластин или жидкости против комаров. Сюда же можно отнести специальные спирали для «окуривания» против мух и комаров, которые так охотно используют на дачах и в сельской местности.
Особенности проведения фумигации
Если речь идет о каждодневном избавлении от комаров, то все просто – достаточно обычного бытового фумигатора. А когда нужно обработать большое производственное помещение, то тогда необходимо профессиональное оборудование и специалисты с соответствующими навыками и умениями.
Алгоритм действий дезинфектора при выполнении таких обработок следующий:
- Производится первичный осмотр объекта, подвергаемого обработке. Это делается для оценки степени заражения вредителями, загрязнения, площади объекта и особенности его конструкции, для выяснения, какой материал использован в помещении для облицовки стен, пола, потолка и насколько оно наполнено мебелью и другими предметами быта. Также важно правильно оценить уровень влажности воздуха и его температуру.
- После тщательного осмотра и детального анализа специалист-дезинфектор подбирает оптимальное средство для обработки (или комплекс средств) и метод проведения процедуры.
- Далее, специалист-дезинфектор подробно объяснит заказчику, какие работы заказчик должен провести в рамках подготовки к фумигации.
- После всех подготовительных работ оговаривается дата и срок выполнения фумигации, оформляется договор на предоставление этой услуги и производится непосредственно сама обработка.
Чаще всего фумигацию проводят двумя методами:
- Метод зондирования.
- Метод подачи нисходящего воздушного потока.
Метод зондирования заключается в размещении таблеток для фумигации специализированным зондом-укладчиком на определенную глубину. Это позволяет контролировать равномерность обработки. Этот метод оптимально подходит для объектов сельского хозяйства.
Метод подачи нисходящего воздушного потока основан на прямом продувании объекта распыляемым составом. Для такой фумигации используется техническая система на базе вентилятора.
Центр дезинфекции «СтойВредитель» использует метод фумигации как основной, так он является очень эффективным в борьбе с вредными насекомыми. Обработку помещений данным методом проводят квалифицированные специалисты специальным оборудованием (генераторами холодного или горячего тумана) с применением высокотехнологичных препаратов.
Для обработки помещений в основном используется генератор холодного тумана. Этот аппарат создает и распространяет активную жидкость в виде капель очень маленького размера, что увеличивает эффективность дезинсекции. Для открытых пространств или больших помещений целесообразно использовать генератор горячего тумана. Он создает еще более мелкие капли,чем генератор холодного тумана. Облако создаваемое генератором горячего тумана держится в воздухе очень долго (приблизительно 5 часов). Фумигация обязательно проводится с использованием современных средств защиты— костюмов химической защиты и противогазов. Перед проведением работ из помещения удаляются люди и животные, помещение герметизируется. А по окончании фумигации, через 4—6 часов проводится влажная уборка и проветривание.
Профессиональная фумигация – это гарантия обработки помещения от вредных организмов, способ на длительное время избавиться от насекомых и защитить свой бизнес от серьёзных материальных убытков
8 (920) 229-09-69
ЗАЯВКУ
СТАТЬИ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ

В сегодняшнем мире человек довольно часто сталкивается с различными вирусами и бактериями. Существуют полезные, нейтральные и опасные для человеческого организма микроорганизмы. Поскольку все они обитают в непосредственной близости от человека, необходимо узнать о бактериях больше. В этой статье рассматривается: воздействие бактерий на организм человека; наиболее опасные части квартиры; методы борьбы с бактериями специальными службами как провести дезинсекцию своими руками. Какое влияние бактерии оказывают на организм человека? Полезные бактерии очень важны в жизни и правильном развитии организма человека. Усвоение полезных веществ, деление углерода и белков и многие другие процессы происходят благодаря внутренним бактериям. Некоторые из микроорганизмов могут способствовать развитию иммунной системы, тогда как другие ─ наоборот, разрушают стенки внутренних органов. Это приводит к различным язвам, воспалением и заражением. Самые опасные части квартиры ─ чего бояться? Несомненно, наиболее обильно бактерии и вирусы обитают на кухне, а точнее в районе мусорного ведра. Это обусловлено протухшими овощами, остатками продуктов, обрезков и так далее. Поэтому, чтобы не приобрести новые болезни и заражения, необходимо пользоваться мусорным ведром с педалью или специальными пакетами. Мочалки и кухонные губки являются отличным местом размножения и развития болезнетворных бактерий. Поскольку на них часто остаются продукты питания, этим микроорганизмам есть чем питаться. Важно как можно чаще менять эти предметы по уходу за

Тараканы являются одними из самых древних насекомых на земле. Известно, что существуют они уже миллионы лет. Средняя продолжительность жизни одной особи составляет около 20-30 недель. Эти насекомые одни из наиболее адаптируемых вредителей на Земле. Неудивительно поэтому, что мире насчитывается около 4000 видов тараканов. Самый распространенный вид таракана в России — «рыжий». Его еще называют-прусак, полагая, что он был завезён из Германии. А в Германии этих тараканов зовут «русскими», думая, что их родина Россия. Едят эти тараканы практически всё -остатки человеческой пищи, бумагу, ткани и даже зубную пасту! Известны случаи когда тараканы обгрызали нежные участки кожи на шее или веках у спящих людей. Тараканы могут становиться причиной распространения различных заболеваний, в особенности диареи и дизентерии. Разрушающийся покров таракана хитин может приводить к возникновению у людей аллергических реакций. Большинство тараканов предпочитают жить на кухне или в кладовых, но вообще могут жить в и любой комнате в квартире или доме, по возможности стараясь избежать яркого света. Тараканы могут разрушить репутацию организации. Если клиенты увидят в помещении где вы работаете хоть одного таракана, то ваша репутация однозначно пострадает. Тараканы были всегда, даже во времена динозавров! Таракан может жить почти месяц без пищи! Таракан может жить около двух недель без воды! Таракан может жить до одной недели без

Виды мух: Комнатная Малая комнатная муха Домовая муха Базарная муха Муха-жигалка Серая мясная муха Синяя падальная муха Зеленая падальная муха Дрозофила Комнатная муха является опасным распространителем различных инфекций. Эта муха, после посещения фекалий или отбросов, несёт на своем теле около 6 миллионов микроорганизмов и примерно 25-28 миллионов в кишечнике. Болезнетворные бактерии в кишечнике мухи не перевариваются и активными и жизнеспособными выделяются из неё. В результатах исследований на мухах были обнаружены бациллы брюшного тифа, туберкулёзная палочка, холерный вибрион, споры сибирской язвы, возбудитель дифтерии и яйца глистов. Падальные мухи получили своё название от обычая этих мух откладывать яйца на падаль или экскременты, которые потом поедаются личинками. Близкими ей видами являются зелёные и синии мухи, которые откладывают яйца в ранах на теле домашнего скота. Взрослые особи питаются без особого разбора: экскременты, сладкое, остатки человеческой пищи. Свою еду они разжижают слюной и отрыгнутыми остатками, которые могут вызвать брюшной тиф, холеру или дизентерию. Жигалка осенняя-эта муха имеет в своём арсенале острый колющий хоботок, будучи кровососом она является переносчиком многих возбудителей различных заболеваний. Домовые мухи изначально питающиеся разлагающимися растительными веществами постепенно начинают потреблять личинки других двукрылых, то есть становятся хищниками. Серая мясная муха нам очень привычна. Она довольно крупная, до 20 мм и виды её трудно различимы между