Дезинсекция
Дезинсекция- система мероприятий по уничтожению вредных членистоногих (насекомых и клещей). Существует два вида дезинсекции: профилактическая и уничтожительная. Целью профилактической дезинсекции является предупреждение появления в помещениях или на участках вредных насекомых—тараканов, клопов, муравьев, блох, клещей, мух, комаров. Уничтожительная дезинсекция направлена на полное истребление насекомых.
Методы дезинсекции подразделяются на :
1) механические
2) физические
3) биологические
4) химические
Механические методы:
1) уборка помещений
2) удаление мусора
3) применение различного типа ловушек
Физические методы- пар, низкие температуры, открытый огонь.
Биологические методы основаны на использовании естественных врагов насекомых: птиц, животных и некоторых видов насекомых.
Химические методы основываются на использовании специальных препаратов-инсектицидов.
Механические методы дезинсекции не могут привести к полному уничтожению насекомых, так они являются вспомогательными и положительный результат возможен лишь при одновременном использовании их с физическими и особенно химическими методами.
Препараты используемые центром дезинсекции «СтойВредитель» позволяют достичь эффекта длительного действия и предотвратить появление насекомых в помещениях. Если на сельскохозяйственных предприятиях, в организациях пищевого комплекса, а также в образовательных учреждениях профилактическая дезинсекция, как правило, обязательна и систематически проводится, то на бытовом уровне она зачастую не используется. В этом случае появление вредных насекомых или грызунов является неожиданным, отвратительным и опасным фактором, так как это может привести к возникновению у людей различных заболеваний. В действие вступает уничтожительная дезинсекция. Учитывая тот факт, что насекомые очень быстро размножаются, а также то, что к бытовым инсектицидным средствам они давно адаптированы рекомендуется прибегнуть к услугам профессиональных служб дезинсекции.
Дезинсекция в Воронеже службой дезинсекции «СтойВредитель» осуществляется современным методом фумигации холодным туманом (см. более подробно в разделе «Фумигация«) с применением новейших препаратов, что в совокупности даёт отличный результат в процессе уничтожения вредных насекомых и грызунов.
8 (920) 229-09-69
ЗАЯВКУ
СТАТЬИ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ

Муравьи в доме Когда становится тепло и солнечно, просыпается вся природа, и, конечно же – муравьи. Речь пойдет не о тех муравьях, что живут в лесных муравейниках или на дачных участках, а о тех, которые живут под одной крышей с нами, и которых частенько называют мурашами за их очень маленький размер. Внешне домашние муравьи практически ничем не отличаются от диких, разве что маленьким размером и характерной рыжеватой окраской. Домашние мураши, также как и их лесные, и садовые соплеменники живут большими колониями и имеют свою иерархию. Возглавляет колонию королева. Ее единственная функция – производство потомства. Она отвечает за их, муравьиную, демографию в отдельно взятой колонии-семье. Помогают ей в сохранении оплодотворенных яиц и уже вылупившихся личинок муравьи-рабочие. Их социальная функция – забота о королеве и потомстве, обеспечение их пищей. Появились домашние рыжие муравьи в России приблизительно в конце XIX века из Индии. Эта страна во все времена славилась неимоверным разнообразием насекомых-вредителей и других паразитов . В современной Индии их не меньше. В прошлом парусные торговые суда, посещавшие эту страну для приобретения пряностей, драгоценностей, эфирных масел и ценной слоновой кости как-то незаметно привезли и этих вездесущих насекомых. О том, что рыжие муравьи приносят вред, стало очевидно только к концу 1940-х годов. Тогда же

Наблюдения за этим видом, так очевидно нацеленным на выживание, наводит некоторых наблюдателей на мысль о том, что коварное животное (численность которого превышает человеческую на 5 миллиардов), вполне может пережить и вытеснить человека, унаследовав землю. Крысы способны быстро восполнять любой урон численности, вызванный разрушительным воздействием человека на окружающую среду. Грызуны уже вышли на первое место, потеснив всех остальных млекопитающих за исключением человека, они умеют приспособиться к любому климату и неуклонно расширяют свои владения, поскольку могут существовать как рядом с людьми, так и вдали от них. Несмотря на меньший объем и площадь поверхности мозга, по сравнению с человеком крысы во многих отношениях являются более приспособленными существами. Например, они настолько остро ощущают вкус пищи, что способны распознать яд, даже если он добавлен в приманку в количестве две части на миллион. В отличие от людей, зачастую страдающих избыточным весом, крысы, по-видимому, всегда придерживаются сбалансированной диеты, где бы они ни находили себе пропитание, — будь то мусорный бачок или львиная кормушка в зоопарке. Они не удостаивают своим вниманием рафинированные продукты, которые мы поглощаем в огромных количествах, хотя отлично знаем, какой вред наносим этим своему здоровью. Всеядные крысы, само название которых означает «грызуны», обладают такими крепкими и острыми зубами, что могут прогрызать даже толстый слой бетона

Мышь домовая получила свое название благодаря тому, что проводит свою жизнь в хозяйственных или жилищных помещениях человека. В качестве спутника людей она распространилась по многим странам мира. Мышь домовая небольшой грызун, размер её тела всего около 90 мм, а вес 19 грамм. Волосяной покров спины грязно-серого оттенка, брюхо светло-серое или беловатое. Эти мыши ведут ночной образ жизни, а благодаря такому цвету волосяного покрова они становятся практически незаметны. Усы и брови служат для мышей органом осязания, а друг друга они находят благодаря особому запаху их кожи. Тонкий и длинный хвост помогает мышам лазить по столбикам и перекладинам. Живут домовые мыши, как правило, в стенах, под полом или на чердаках. В питании неприхотливы, едят самые разнообразные пищевые продукты которые находят. Размножаются мыши в теплых помещениях в течении всего года. Беременность длится 20 дней, в год бывает 5 и больше приплодов, по 14 мышат в каждом. Мышата очень быстро развиваются, на 9-й день прозревают, на 20-й день могут самостоятельно жить, а в двухмесячном возрасте уже способны размножаться. Такая исключительная плодовитость домовой мыши в совокупности с неприхотливостью к условиям существования способствует тому, что эти мыши становятся одними из наиболее вредных грызунов, которые приносят большие убытки в жилых помещениях, складах, зернохранилищах, магазинах. Также эти мыши