Дезинсекция
Дезинсекция- система мероприятий по уничтожению вредных членистоногих (насекомых и клещей). Существует два вида дезинсекции: профилактическая и уничтожительная. Целью профилактической дезинсекции является предупреждение появления в помещениях или на участках вредных насекомых—тараканов, клопов, муравьев, блох, клещей, мух, комаров. Уничтожительная дезинсекция направлена на полное истребление насекомых.
Методы дезинсекции подразделяются на :
1) механические
2) физические
3) биологические
4) химические
Механические методы:
1) уборка помещений
2) удаление мусора
3) применение различного типа ловушек
Физические методы- пар, низкие температуры, открытый огонь.
Биологические методы основаны на использовании естественных врагов насекомых: птиц, животных и некоторых видов насекомых.
Химические методы основываются на использовании специальных препаратов-инсектицидов.
Механические методы дезинсекции не могут привести к полному уничтожению насекомых, так они являются вспомогательными и положительный результат возможен лишь при одновременном использовании их с физическими и особенно химическими методами.
Препараты используемые центром дезинсекции «СтойВредитель» позволяют достичь эффекта длительного действия и предотвратить появление насекомых в помещениях. Если на сельскохозяйственных предприятиях, в организациях пищевого комплекса, а также в образовательных учреждениях профилактическая дезинсекция, как правило, обязательна и систематически проводится, то на бытовом уровне она зачастую не используется. В этом случае появление вредных насекомых или грызунов является неожиданным, отвратительным и опасным фактором, так как это может привести к возникновению у людей различных заболеваний. В действие вступает уничтожительная дезинсекция. Учитывая тот факт, что насекомые очень быстро размножаются, а также то, что к бытовым инсектицидным средствам они давно адаптированы рекомендуется прибегнуть к услугам профессиональных служб дезинсекции.
Дезинсекция в Воронеже службой дезинсекции «СтойВредитель» осуществляется современным методом фумигации холодным туманом (см. более подробно в разделе «Фумигация«) с применением новейших препаратов, что в совокупности даёт отличный результат в процессе уничтожения вредных насекомых и грызунов.
8 (920) 229-09-69
ЗАЯВКУ
СТАТЬИ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ

Муравьи в доме Когда становится тепло и солнечно, просыпается вся природа, и, конечно же – муравьи. Речь пойдет не о тех муравьях, что живут в лесных муравейниках или на дачных участках, а о тех, которые живут под одной крышей с нами, и которых частенько называют мурашами за их очень маленький размер. Внешне домашние муравьи практически ничем не отличаются от диких, разве что маленьким размером и характерной рыжеватой окраской. Домашние мураши, также как и их лесные, и садовые соплеменники живут большими колониями и имеют свою иерархию. Возглавляет колонию королева. Ее единственная функция – производство потомства. Она отвечает за их, муравьиную, демографию в отдельно взятой колонии-семье. Помогают ей в сохранении оплодотворенных яиц и уже вылупившихся личинок муравьи-рабочие. Их социальная функция – забота о королеве и потомстве, обеспечение их пищей. Появились домашние рыжие муравьи в России приблизительно в конце XIX века из Индии. Эта страна во все времена славилась неимоверным разнообразием насекомых-вредителей и других паразитов . В современной Индии их не меньше. В прошлом парусные торговые суда, посещавшие эту страну для приобретения пряностей, драгоценностей, эфирных масел и ценной слоновой кости как-то незаметно привезли и этих вездесущих насекомых. О том, что рыжие муравьи приносят вред, стало очевидно только к концу 1940-х годов. Тогда же

Способы борьбы с постельными клопами В отличие от остальных насекомых, которые могут появиться в вашем жилище, постельные и домашние клопы представляют собой большую проблему. Клопы являются более устойчивыми к воздействию различного вида инсектицидов, которые хорошо зарекомендовали себя в борьбе с тараканами или муравьями. Кроме того, к противоклопным инсектицидам данные насекомые также быстро адаптируются, и это сказывается на рынке препаратов – препарат может быть эффективным некоторый период времени, после чего его могут снять с производства. Место обитания клопов также отличается от месторасположения иных насекомых. Так, клопы предпочитают селиться там, где человек проводит отдых. Зачастую этими местами становятся спальни, гостиные и детские комнаты. Соответственно, в первую очередь требуется обработка именно этих помещений. Методы борьбы с клопами Их огромное множество, что связано с развитием современных технологий уничтожения вредных насекомых и разработки новейших химических препаратов. В любом случае, все они направлены на полное уничтожение насекомых. Методика изгнания не применима, поскольку клопы уходят из помещения лишь на определенный срок, а после – возвращаются и их численность существенно увеличивается. Борьба с клопами осуществляется при помощи следующих средств: * Инсектицидных препаратов. Они могут выпускаться в твердом веществе для разведения, аэрозольных баллонов и концентрированных растворов с последующим разведением. Данный метод наиболее широко используется в современном мире, поскольку позволяет

Бактерии встречаются везде. Они могут быть найдены в : Почве Радиоактивных отходах Воде Растениях Животных Глубоко в земной коре Органическом материале Арктических льдах Ледниках Горячих источниках Стратосфере (от 6 до 30 миль в атмосфере) Глубинах океана Они были найдены глубоко в океане во впадине более 10 км глубиной. Живут они там в полной темноте при невероятном давлении, делают свои собственные продукты питания путем окисления серы, которая сочится из глубины земли. В обычных условиях организм каждого животного содержит бесчисленное множество бактерий. Почти для всех видов тело животного служит основным или единственным местом их обитания. Характер и механизмы взаимоотношений микроорганизмов с макроорганизмами очень многообразны и играют превалирующую роль в жизни и эволюции многих видов бактерий. Для животного бактерии являются важным фактором, определяющим многие стороны его эволюционных изменений. Животные, которые лишены бактерий, могут нормально расти и размножаются, однако у них не будут нормально не функционировать системы иммунитета и они могут погибнуть от бактерий совершенно безопасных для обычных организмов. Принято считать, что микроорганизмы, населяющие организм здорового животного, образуют его нормальную микрофлору. Паразитами, или патогенными, называют бактерии, которые существуют за счет организма хозяина и приносят ему вред. Патогенные бактерии вызывают инфекционные болезни. Некоторые из самых смертельных заболеваний и разрушительных эпидемий в истории человечества были вызваны