Дезинсекция
Дезинсекция- система мероприятий по уничтожению вредных членистоногих (насекомых и клещей). Существует два вида дезинсекции: профилактическая и уничтожительная. Целью профилактической дезинсекции является предупреждение появления в помещениях или на участках вредных насекомых—тараканов, клопов, муравьев, блох, клещей, мух, комаров. Уничтожительная дезинсекция направлена на полное истребление насекомых.
Методы дезинсекции подразделяются на :
1) механические
2) физические
3) биологические
4) химические
Механические методы:
1) уборка помещений
2) удаление мусора
3) применение различного типа ловушек
Физические методы- пар, низкие температуры, открытый огонь.
Биологические методы основаны на использовании естественных врагов насекомых: птиц, животных и некоторых видов насекомых.
Химические методы основываются на использовании специальных препаратов-инсектицидов.
Механические методы дезинсекции не могут привести к полному уничтожению насекомых, так они являются вспомогательными и положительный результат возможен лишь при одновременном использовании их с физическими и особенно химическими методами.
Препараты используемые центром дезинсекции «СтойВредитель» позволяют достичь эффекта длительного действия и предотвратить появление насекомых в помещениях. Если на сельскохозяйственных предприятиях, в организациях пищевого комплекса, а также в образовательных учреждениях профилактическая дезинсекция, как правило, обязательна и систематически проводится, то на бытовом уровне она зачастую не используется. В этом случае появление вредных насекомых или грызунов является неожиданным, отвратительным и опасным фактором, так как это может привести к возникновению у людей различных заболеваний. В действие вступает уничтожительная дезинсекция. Учитывая тот факт, что насекомые очень быстро размножаются, а также то, что к бытовым инсектицидным средствам они давно адаптированы рекомендуется прибегнуть к услугам профессиональных служб дезинсекции.
Дезинсекция в Воронеже службой дезинсекции «СтойВредитель» осуществляется современным методом фумигации холодным туманом (см. более подробно в разделе «Фумигация«) с применением новейших препаратов, что в совокупности даёт отличный результат в процессе уничтожения вредных насекомых и грызунов.
8 (920) 229-09-69
ЗАЯВКУ
СТАТЬИ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ

Пожалуй, у каждого была ситуации, когда отличный семейный вечер или прогулку по улице портили мелкие насекомые. Это могут быть мошки, небольшие мотыльки или комары. Последним хочется уделить больше внимания, поскольку с комарами человек сталкивается чаще всего. Рассмотрим строение этих вредителей, особенности размножения и методы борьбы с ними. Особенности строения Тело комара имеет совсем малые размеры ─ до 15 мм. Оно состоит из головы, шейного отдела и брюшка. На шейном отделе располагаются крылышки и три пары лапок. На концах лапок находятся небольшие коготки, с помощью которых комар может отлично держаться на вертикальных поверхностях и даже потолке. Два небольших крыла работают очень быстро ─ во время полета, комар совершает примерно 1 000 взмахов. Это создает характерный для этого вредителя звук. Примечательно, что каждое крыло покрыто небольшими чешуйками, что придает прочности и делает его в полете более устойчивым. Хоботок, с помощью которого комар прокалывает кожу человека, имеет довольно интересное строение. Он состоит из верхней и нижней губы, которые хорошо дополняют друг друга. Верхняя губа сворачивается в трубочку, тогда как нижняя ─ играет роль «желоба», по которому хоботок направляется под кожу. Проникновение хоботка становится возможным благодаря хитиновым зазубренным челюстям. Изворачиваясь, он проделывает небольшое отверстие в кожном покрове человека и добирается до кровеносных сосудов. Таким

В нашем мире мухи – самые распространенные насекомые. Они есть везде, но чаще всего россиянам встречаются мухи навозные и комнатные. Не трудно догадаться, что навозные предпочитают жить там, где в изобилии содержится домашний скот, а комнатные – городские интеллигенты. Задача данной публикации – рассказать о комнатных мухах. Этим и займемся. Домашних мух в нашей стране имеется два подвида: Комнатная обыкновенная; Комнатная южная. И тот и другой подвиды прибыли к нам из степей Центральной Азии. Комнатная муха – действующий и полноправный член семейства мух настоящих, которые в дикой природе не встречаются (является синантропным существом). Активность данные насекомые проявляют в дневное время. Тельце половозрелой мухи покрыто длинными тонкими волосками. Окрас грудной части серый с 4 продольными полосами черного цвета, а область брюшка – желтая. Средняя длина такой особи варьируется от 4 до 8 мм. Как у многих насекомых – самка мухи домашней превышает в размерах самца. Еще одна различительная черта – расстояние между глаз у самок немного больше, чем у самцов. Глаза у домашних мух, так же как и у «не домашних» фасеточные. Это совершенно невероятное изобретение природы, позволяющее видеть сразу все и везде! Крылья же не отличаются оригинальностью. Рабочей является одна пара, а вторая – для поддержания реверса и звукового эффекта.

Клоп насекомое плоской формы, красновато-коричневого цвета. Размером он с зернышко, тельце овальное, примерно 4-5 мм в длину. Клопы питаются исключительно кровью и могут вызывать различные физические и психические заболевания. В прохладной среде клопы могут выжить почти без пищи почти год. Активность проявляют в ночное время, когда человек спит. Живут клопы в постельном белье, в щелях, мебели, под плинтусами итд. Часто клопы встречаются в гостиницах, но также их можно встретить и в любом другом месте, например в офисах или магазинах, где они могут перемещаться на одежде, багаже или личных вещах. Клопы очень быстро размножаются, поэтому их раннее выявление имеет решающее значение для предотвращения еще большего заражения. Для их обнаружения и уничтожения рекомендуется вызвать специалиста по дезинсекции. После осмотра территории, при обнаружении мертвых телец клопов или их оболочки, сброшенной в процессе линьки, небольших пятен красновато-чёрного цвета фекального происхождения, крошечных яиц кремового цвета специалист оценит степень зараженности и будет принят курс обработки, средство для дезинсекции и его концентрация. Замучали клопы? Служба дезинфекции, дезинсекции и дератизации «СтойВредитель» выведет и уничтожит клопов максимально быстро и эффективно!