Дезинфекция
В течение миллионов лет паразитические микроорганизмы вредные насекомые и грызуны живут вместе с человеком. Они селятся в квартирах, домах, нежилых помещениях. Как правило они не обладают полезными функциями, напротив, от них только вред:
- порча имущества;
- аллергическая реакция;
- возбуждение серьезных заболеваний
Дезинфекция- комплекс мер по уничтожению в окружающей среде патогенных микроорганизмов, вредных насекомых и грызунов физическим методом или с использованием химических веществ.
Центр дезинфекции «СтойВредитель» проводит санитарно-профилактические мероприятия, очаговую, заключительную и профилактическую дезинфекцию объектов жилого и нежилого фонда.
Когда нужно проводить дезинфекцию? Она необходима в тех ситуациях, когда необходимо уничтожить болезнетворную и патогенную микрофлору, предотвратить инфицирование людей.
Очаговую и профилактическую дезинфекцию проводят по разным технологиям, используя различные средства. В настоящее время применяют три варианта профилактики и уничтожения вирусов и инфекций:
- Влажная уборка помещений (механический способ).
- Кварцевание, проветривание (физический способ).
- Применение дезинфектантов (химический способ).
Когда нужна дезинфекция?
При покупке квартиры на рынке вторичного жилья, проведение дезинфекции – обязательная процедура. Подобным образом вы сможете уберечь своих близких от негативного действия болезнетворных микроорганизмов.
Кроме того дезинфекция выполняется при нахождении в квартире (помещении) инфицированного животного либо человека. Дезинфекцию проводят в общественном транспорте, включая метрополитен, так как там скапливается большое количество людей. За последнее время увеличилось количество инфекций, которые передаются воздушно – капельным путем, к примеру, туберкулез. Только при проведении дезинфекций с соблюдением нормативов, можно рассчитывать на безопасность. Палочка Коха, являющаяся возбудителем туберкулеза, уничтожается только сильными химическими веществами.
Вы переехали в квартиру где до вас кто-то жил? Вам необходимо сделать вызов службы дезинфекции «СтойВредитель». Нашими специалистами будет проведена дезинфекция помещения.
В вашем доме утечка из водопроводных труб и труб канализации? Вам необходимо сделать дезинфекцию подвала чтобы избавиться от вредных бактерий. Мы поможем вам в этом.
В настоящее время борьба с вредными бактериями осуществляется с помощью специальных технологий, у бактерий после подобных мер практически нет шансов к выживанию.
Средства дезинфекции, используемые нами, являются современными и высокотехнологичными, безопасными для людей и домашних животных, но смертельными для бактерий, вирусов, грибков, насекомых, грызунов и других паразитов и вредителей.
Дезинфекция в Воронеже специалистами центра дезинфекции «СтойВредитель» осуществляется без выходных и праздничных дней, мы гарантируем 100% положительный результат.
8 (920) 229-09-69
ЗАЯВКУ
СТАТЬИ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ

Наблюдения за этим видом, так очевидно нацеленным на выживание, наводит некоторых наблюдателей на мысль о том, что коварное животное (численность которого превышает человеческую на 5 миллиардов), вполне может пережить и вытеснить человека, унаследовав землю. Крысы способны быстро восполнять любой урон численности, вызванный разрушительным воздействием человека на окружающую среду. Грызуны уже вышли на первое место, потеснив всех остальных млекопитающих за исключением человека, они умеют приспособиться к любому климату и неуклонно расширяют свои владения, поскольку могут существовать как рядом с людьми, так и вдали от них. Несмотря на меньший объем и площадь поверхности мозга, по сравнению с человеком крысы во многих отношениях являются более приспособленными существами. Например, они настолько остро ощущают вкус пищи, что способны распознать яд, даже если он добавлен в приманку в количестве две части на миллион. В отличие от людей, зачастую страдающих избыточным весом, крысы, по-видимому, всегда придерживаются сбалансированной диеты, где бы они ни находили себе пропитание, — будь то мусорный бачок или львиная кормушка в зоопарке. Они не удостаивают своим вниманием рафинированные продукты, которые мы поглощаем в огромных количествах, хотя отлично знаем, какой вред наносим этим своему здоровью. Всеядные крысы, само название которых означает «грызуны», обладают такими крепкими и острыми зубами, что могут прогрызать даже толстый слой бетона

Тараканы принадлежат к древнейшим насекомым, существовавшим уже в каменноугольный период. Домашние тараканы — рыжий (прусак), черный (американский) — ночные насекомые, которые днем прячутся в укромных местах. В дореволюционной России тараканы были непременной принадлежностью бедняцких лачуг. «Были бы избы, а тараканы найдутся» — гласит пословица. В народе бытовали разные, нередко и противоречивые, поверья: «Черные тараканы заводятся к гибели», «Прусаки и тараканы размножаются — к добру», «Тараканы из дому ползут перед пожаром». Цикл жизни рыжего и черного тараканов сходен. Рассмотрим его на примере всем известного прусака. Тело сплющено, желтовато—коричневого цвета, длина 11 —13 мм. На голове — пара усиков. Ротовые органы грызущего типа. Таракан не летает, но пользуется крыльями при прыжках с высоты. Ноги у него развиты отлично. При помощи особых приспособлений—присосок он ползает по вертикальным поверхностям. Оплодотворенная самка откладывает от 28 до 67 яиц, образуя нечто похожее на капсулу, которую носит с собой до тех пор, пока личинки не будут готовы к вылуплению. Сразу после откладки из капсулы начинают выходить личинки, вначале белые, но уже через 6 часов становятся коричневыми. Личинки шесть раз линяют, прежде чем станут взрослыми тараканами. Продолжительность развития личинок зависит от температуры: при 30° процесс заканчивается за 75 дней; при 20° — за 180, а при более низкой может длиться около года. Оптимальная температура для развития рыжих и
В доме находящимся возле водоёма или во влажном помещении, таком как ванная комната или кухня, может появиться затхлый запах. Причиной такого запаха является плесень и грибок зеленовато-чёрного цвета. Лучший способ избавиться от плесени и грибка — это содержать помещение в сухости и часто его проветривать, но это не всегда возможно. Но даже в таком случае может остаться запах, так как останутся споры плесени, которые так малы, что даже не видны невооружённым глазом. Эти споры очень выносливы и летучи. При приземлении их на поверхность где присутствует влага, плесень начинает расти снова. Аллергические реакции у людей являются самой распространённой реакцией на присутствие плесени. Признаками и симптомами аллергии на плесень может быть следующее: чихание, насморк, свистящее дыхание, слезящиеся глаза, покраснение глаз, зуд в глазах, раздражение кожи или сыпь. Есть подозрение, что некоторые виды плесени производят токсины, известные как микотоксины, которые могут вызвать раздражение кожи и дыхательных путей у восприимчивых лиц. Доказана связь между плесенью и такими неблагоприятными последствиями для здоровья как острое идиопатическое легочное кровоизлияние среди детей, потеря памяти и вялость.