Дезинфекция
В течение миллионов лет паразитические микроорганизмы вредные насекомые и грызуны живут вместе с человеком. Они селятся в квартирах, домах, нежилых помещениях. Как правило они не обладают полезными функциями, напротив, от них только вред:
- порча имущества;
- аллергическая реакция;
- возбуждение серьезных заболеваний
Дезинфекция- комплекс мер по уничтожению в окружающей среде патогенных микроорганизмов, вредных насекомых и грызунов физическим методом или с использованием химических веществ.
Центр дезинфекции «СтойВредитель» проводит санитарно-профилактические мероприятия, очаговую, заключительную и профилактическую дезинфекцию объектов жилого и нежилого фонда.
Когда нужно проводить дезинфекцию? Она необходима в тех ситуациях, когда необходимо уничтожить болезнетворную и патогенную микрофлору, предотвратить инфицирование людей.
Очаговую и профилактическую дезинфекцию проводят по разным технологиям, используя различные средства. В настоящее время применяют три варианта профилактики и уничтожения вирусов и инфекций:
- Влажная уборка помещений (механический способ).
- Кварцевание, проветривание (физический способ).
- Применение дезинфектантов (химический способ).
Когда нужна дезинфекция?
При покупке квартиры на рынке вторичного жилья, проведение дезинфекции – обязательная процедура. Подобным образом вы сможете уберечь своих близких от негативного действия болезнетворных микроорганизмов.
Кроме того дезинфекция выполняется при нахождении в квартире (помещении) инфицированного животного либо человека. Дезинфекцию проводят в общественном транспорте, включая метрополитен, так как там скапливается большое количество людей. За последнее время увеличилось количество инфекций, которые передаются воздушно – капельным путем, к примеру, туберкулез. Только при проведении дезинфекций с соблюдением нормативов, можно рассчитывать на безопасность. Палочка Коха, являющаяся возбудителем туберкулеза, уничтожается только сильными химическими веществами.
Вы переехали в квартиру где до вас кто-то жил? Вам необходимо сделать вызов службы дезинфекции «СтойВредитель». Нашими специалистами будет проведена дезинфекция помещения.
В вашем доме утечка из водопроводных труб и труб канализации? Вам необходимо сделать дезинфекцию подвала чтобы избавиться от вредных бактерий. Мы поможем вам в этом.
В настоящее время борьба с вредными бактериями осуществляется с помощью специальных технологий, у бактерий после подобных мер практически нет шансов к выживанию.
Средства дезинфекции, используемые нами, являются современными и высокотехнологичными, безопасными для людей и домашних животных, но смертельными для бактерий, вирусов, грибков, насекомых, грызунов и других паразитов и вредителей.
Дезинфекция в Воронеже специалистами центра дезинфекции «СтойВредитель» осуществляется без выходных и праздничных дней, мы гарантируем 100% положительный результат.
8 (920) 229-09-69
ЗАЯВКУ
СТАТЬИ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ

В сегодняшнем мире человек довольно часто сталкивается с различными вирусами и бактериями. Существуют полезные, нейтральные и опасные для человеческого организма микроорганизмы. Поскольку все они обитают в непосредственной близости от человека, необходимо узнать о бактериях больше. В этой статье рассматривается: воздействие бактерий на организм человека; наиболее опасные части квартиры; методы борьбы с бактериями специальными службами как провести дезинсекцию своими руками. Какое влияние бактерии оказывают на организм человека? Полезные бактерии очень важны в жизни и правильном развитии организма человека. Усвоение полезных веществ, деление углерода и белков и многие другие процессы происходят благодаря внутренним бактериям. Некоторые из микроорганизмов могут способствовать развитию иммунной системы, тогда как другие ─ наоборот, разрушают стенки внутренних органов. Это приводит к различным язвам, воспалением и заражением. Самые опасные части квартиры ─ чего бояться? Несомненно, наиболее обильно бактерии и вирусы обитают на кухне, а точнее в районе мусорного ведра. Это обусловлено протухшими овощами, остатками продуктов, обрезков и так далее. Поэтому, чтобы не приобрести новые болезни и заражения, необходимо пользоваться мусорным ведром с педалью или специальными пакетами. Мочалки и кухонные губки являются отличным местом размножения и развития болезнетворных бактерий. Поскольку на них часто остаются продукты питания, этим микроорганизмам есть чем питаться. Важно как можно чаще менять эти предметы по уходу за

Бактерии являются микроскопическими одноклеточными организмами, которые процветают в различных средах. Они могут жить в почве, в океане и в кишечнике человека. Отношения людей с бактериями являются сложными. Иногда они полезны, как например, в молоке или йогурте, а иногда оказывают разрушительное воздействие. Существует три основные бактериальные формы: круглые бактерии (кокки), цилиндрические, в форме капсулы (бацилла) и спиральные (спирилла). Большинство бактерий размножаются с помощью процесса называемым двоичным делением. Одна бактериальная клетка делает копию своей ДНК и растет в размерах до удвоения, затем делится на две идентичные половинки. Больше всего бактерий по количеству и по видам находится в кишечнике, так как в нем содержится большое количество питательных веществ необходимых бактериям. Считается, что кишечные бактерии и другие микроорганизмы помогают в пищеварении, предотвращая колонизацию вредных патогенов, и помогают в развитии иммунной системы. Другие виды бактерий могут вызывать инфекции, воспаление легких, поражение тканей, мышц, кровеносных сосудов. Это так называемые «плотоядные» бактерии. Для лечения бактериальных инфекций, как правило, используют антибиотики. Печальным фактом является то, что становится все больше людей невосприимчивых к ранее эффективным антибиотикам. А ещё существуют бактерии которые устойчивы к антибиотикам. Эти бактерии распространяются в основном через контакт с кожей. Инфицирование ими происходит в ситуациях где много контакта с кожей и использования общего оборудования- медицинские учреждения,

Загородный дом для большинства людей ─ это зона отдыха и место, где можно провести время со всей семьей. На таком дачном участке хозяева, зачастую, высаживают разные фруктовые деревья ─ яблоки, вишни, груши и другие. В природе этим культурам грозит немало опасностей, в том числе и от насекомых. Существенный вред наносит тля и различные гусеницы. Но основным вредителем является жук-короед. Он распространен на довольно большой территории и часто соприкасается с человеком. В этой статье речь пойдет именно об этом жуке, а именно: Особенности размножения и жизнедеятельности; Как обнаружить данного вредителя; Борьба с ним своими руками и с помощью специалистов. Рассмотрим по порядку. Особенности размножения и жизнедеятельности Активную деятельность жуки-короеды начинают с весны и заканчивают поздней осенью. Все это время можно разделить на три периода: Поиск подходящего дерева; Размножение и кладка яиц; Подготовка к зимовке. Поиски дерева начинает вести самка жука. Предпочтение отдается фруктовым культурам: яблокам, сливам, грушам и вишням. После того, как она определилась с местом обитания, ее организм выделяет специфические вещества ─ феромоны. Они привлекают самцов для спаривания, после чего жуки прогрызают свои тайные пути в глубине древесины. В процессе работы, образовавшиеся опилки, жучки выталкивают наружу. На задней части тела есть специальная выемка, которая облегчает эту задачу. Если присмотреться, на