Дезинфекция
В течение миллионов лет паразитические микроорганизмы вредные насекомые и грызуны живут вместе с человеком. Они селятся в квартирах, домах, нежилых помещениях. Как правило они не обладают полезными функциями, напротив, от них только вред:
- порча имущества;
- аллергическая реакция;
- возбуждение серьезных заболеваний
Дезинфекция- комплекс мер по уничтожению в окружающей среде патогенных микроорганизмов, вредных насекомых и грызунов физическим методом или с использованием химических веществ.
Центр дезинфекции «СтойВредитель» проводит санитарно-профилактические мероприятия, очаговую, заключительную и профилактическую дезинфекцию объектов жилого и нежилого фонда.
Когда нужно проводить дезинфекцию? Она необходима в тех ситуациях, когда необходимо уничтожить болезнетворную и патогенную микрофлору, предотвратить инфицирование людей.
Очаговую и профилактическую дезинфекцию проводят по разным технологиям, используя различные средства. В настоящее время применяют три варианта профилактики и уничтожения вирусов и инфекций:
- Влажная уборка помещений (механический способ).
- Кварцевание, проветривание (физический способ).
- Применение дезинфектантов (химический способ).
Когда нужна дезинфекция?
При покупке квартиры на рынке вторичного жилья, проведение дезинфекции – обязательная процедура. Подобным образом вы сможете уберечь своих близких от негативного действия болезнетворных микроорганизмов.
Кроме того дезинфекция выполняется при нахождении в квартире (помещении) инфицированного животного либо человека. Дезинфекцию проводят в общественном транспорте, включая метрополитен, так как там скапливается большое количество людей. За последнее время увеличилось количество инфекций, которые передаются воздушно – капельным путем, к примеру, туберкулез. Только при проведении дезинфекций с соблюдением нормативов, можно рассчитывать на безопасность. Палочка Коха, являющаяся возбудителем туберкулеза, уничтожается только сильными химическими веществами.
Вы переехали в квартиру где до вас кто-то жил? Вам необходимо сделать вызов службы дезинфекции «СтойВредитель». Нашими специалистами будет проведена дезинфекция помещения.
В вашем доме утечка из водопроводных труб и труб канализации? Вам необходимо сделать дезинфекцию подвала чтобы избавиться от вредных бактерий. Мы поможем вам в этом.
В настоящее время борьба с вредными бактериями осуществляется с помощью специальных технологий, у бактерий после подобных мер практически нет шансов к выживанию.
Средства дезинфекции, используемые нами, являются современными и высокотехнологичными, безопасными для людей и домашних животных, но смертельными для бактерий, вирусов, грибков, насекомых, грызунов и других паразитов и вредителей.
Дезинфекция в Воронеже специалистами центра дезинфекции «СтойВредитель» осуществляется без выходных и праздничных дней, мы гарантируем 100% положительный результат.
8 (920) 229-09-69
ЗАЯВКУ
СТАТЬИ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ

«Пауки» — сколько эмоций вызывает это слово у человека! Чаще это неприязнь, страх, иногда даже отвращение. Гораздо реже встречаются те, кто отзывается о них с неподдельным интересом и любовью. Так происходит потому, что люди мало что знают об этих таинственных созданиях. Чтобы развеять хотя бы часть многочисленных мифов о пауках мы собрали здесь интересные сведения об их жизни. Пауки – не насекомые. Это — животные, для которых в классификации выделен отдельный класс — паукообразных, отряд – членистоногие. У каждого паука имеется 48 коленных сочленений. 99% пауков – хищники. На земном шаре существует более 40 тыс. разнообразных видов пауков – от крошек размером 0,5 мм до гигантов в 30 см. Основная часть пауков – мастера плетения паутинных кружев, но встречаются и такие, которые обходятся и без них. Пауки крайне полезные существа. Они потребляют в пищу вредных насекомых. Так, один паук способен за год уничтожить 400 млн единиц насекомых с 1 га. Это качество используют в сельском хозяйстве. Пауки хороши в качестве природных энтомофагов. Один из самых крупных пауков – Голиаф (Theraphosa blondi). С разогнутыми лапками он достигает 30 см. Этот паук имеет на своих лапках специальные волоски, продуцирующие токсичный секрет. Такое природное приспособление имеется практически у всех пауков, у одних более
Откуда в Россию прибыли тараканы? С незапамятных времен один из самых «живучих» видов на земле – тараканы. Они появились на земле уже более 300 млн. лет назад! Кроме того, что они обладают феноменальной живучестью, они являются едва ли не самым многочисленным и разнообразным видом насекомых-вредителей. Сейчас они распространены ну просто везде, где достаточно тепло и есть чем поживиться. Но ведь где-то должна быть у них и Родина? Еще несколько веков назад эти шкодливые насекомые умудрялись перемещаться по суше и воде абсолютно бесплатно и незаметно. А помогали им в этом мы – люди. Именно мы, совершенно добровольно, перевозим этих маленьких «зайцев» вместе со своим багажом в автобусах, поездах, самолетах и пароходах в самые разные точки нашей Земли. Так, например первые черные тараканы появились в Англии благодаря одному небезызвестному моряку – Френсису Дрейку. Еще в далеком XVI в. он не только совершил «кругосветку», но и успешно осуществлял командование английским флотом, сражаясь с Испанской Армадой. Позже он попросту начал пиратствовать. На одном из его «трофейных» испанских судов, перевозивших ценнейший груз пряностей, он и познакомился с черными «захватчиками». Так в старой доброй Англии стало на один вид вредителей больше, а современные черные тараканы с теплотой вспоминают грозу морей Френсиса Дрейка. Теперь вполне понятно, где

Мало кто испытывает эстетическое удовольствие от созерцания пауков. Эти представители отряда членистоногих занимают отдельное место в классификации зоологов – класс паукообразных. Пауков можно встретить где угодно. Класс паукообразных один из самых многочисленных. Он вмещает порядка 42 тысяч видов! Особенности анатомии Тело любого паука делят на два основных отдела: головогрудь и брюшко. Между ними проходит маленькая, тоненькая, чаще всего коротенькая трубочка, именуемая стебельком. Головогрудь в свою очередь довольно четко разграничена бороздкой на головную область и на грудную. Головная часть примечательна тем, что она является местом расположения первых двух пар конечностей-хелицеров, на каждом из которых есть подвижный коготок. Рядом с ним расположено отверстие канальца, через который выводится ядовитый секрет. Между этими конечностями расположено отверстие рта. Всего пауки имеют по 4 пары лапок. На выпуклой части головогруди по переднему краю у пауков расположены глаза. Обычно их количество равно 8 или 6, но бывают и исключения – 2, 10, 12. Паучьи глаза образовывают два изогнутых или прямых ряда. Примечательно, что не все глаза паука обладают одинаковым зрением. Брюшко пауков имеет преимущественно овальную форму, но бывает и круглое, и угловатое. Иногда встречаются особи с брюшком удлиненной формы или червовидной. В нижней части брюшка у паука имеется половое отверстие. У самцов оно выглядит как поперечная щель,